魔术奇迹论坛

点此注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

[会员原创心得] 读Sick后的心得

魔术奇迹友情提示: 回复后看不到内容请刷新,如果依然看不到请 点击我解决
2010年日本的硬币牛人PONTA THE SMITH在Ellusionist出品发行了一款名为Sick的硬币教学。
自08年起,T11,DD掀起了一股纸牌地下手法的风潮,而在这样的情况下,Ponta无疑带来的是一股地下硬币手法的风潮。
高难的技巧,各种无法预测的流程安排和原理设计。
但是,可惜的是,sick的出品,在中国并没有带来良好的效果反应。因为,许多魔术的初学爱好者,或者是硬币的初级爱好者开始被领入了误区。开始钻研ponta的 spellbound,3 fly 各种matrix……
我想许多资深爱好者一定记得当年那些连双翻都还不会的爱好者却能熟练的clip shift,连erdnase color change都还做不好的初学者却天天研究者jones change。摒弃了传统和经典,开始漫无目的追求起那些看似帅气酷炫的高难手法。可是,他们忽略了,这些视频手法的使用价值极低,在实际的表演过程中,这些事很少能被用到的。
而硬币的教学中,sick由何尝不是起到了如此的反向效果呢?
classic palm,finger palm都还不会,怎么去练习muscle pass?怎么去学习ponta的单币流程和vanish?
所以,我只是希望所有的魔术爱好者,能更多的重视和尊重基础,学习经典。尤其是那些初学爱好者,硬币的入门,为什么不看看michael ammar?再进阶点的技巧,硬币矩阵,为什么不看看Dean Dil?
而纸牌也何尝不是呢?
魔术的学习,需要脚踏实地,需要从零开始,没有任何一个人可以一天成为大师。
而成为大师的人,他们的研究,是为了把魔术给更多大众欣赏,而不仅仅是在爱好者面前显示自己如何高难的技巧。
希望能够帮助更多的魔术爱好者认清魔术的意义,和魔术的学习进程。

http://www.msqj.org 魔术奇迹论坛原创,禁止转载、修改、抄袭

魔术奇迹论坛-打造免费魔术教学论坛,提供魔术教学与原创魔术心得-您的充值是我们唯一的收入-点此充值金币

看看是什么
魔术奇迹论坛提供免费魔术教学和原创魔术心得,免费高质量魔术交流论坛
谢谢分享
回复 轩辕桀骜 的帖子

学习了~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
一步一步来,学习基础之后再学习高难的
说得真好!
看一下。。。。。。。。。

呵呵,这帖子好少有人看的  详情 回复 发表于 2011-6-25 15:20
绿茶123 发表于 2011-6-25 09:21
看一下。。。。。。。。。

呵呵,这帖子好少有人看的
说得不错,好多看似很酷的手法在实际表演中是用不上的;我在平时表演中连PASS都很少用的。

恩,。不过pass个人觉得很多时候被很多初学者误解。它不是要在众目睽睽之下不被看到而是需要结合错误引导进行运用  详情 回复 发表于 2011-6-26 11:08
王丰裕 发表于 2011-6-26 09:38
说得不错,好多看似很酷的手法在实际表演中是用不上的;我在平时表演中连PASS都很少用的。

恩,。不过pass个人觉得很多时候被很多初学者误解。它不是要在众目睽睽之下不被看到而是需要结合错误引导进行运用
轩辕桀骜 发表于 2011-6-26 11:08
恩,。不过pass个人觉得很多时候被很多初学者误解。它不是要在众目睽睽之下不被看到而是需要结合错误引导 ...

我一般不用PASS,就是直接用个DOUBLE CUT直接把牌切上来了,不过在实际表演中,我注意到在DOUBLE CUT时,你不用说“切一下牌”或其他的话,就自然而然的把牌切上来就行了。另外,我是专攻纸牌魔术的,哥们你手里有ALDO COLOMBINI的教学吗?如果有的话,我们可以交换一下。

呵呵,千汀专攻纸牌的  详情 回复 发表于 2011-6-29 21:36
轩辕桀骜 发表于 2011-6-26 11:08
恩,。不过pass个人觉得很多时候被很多初学者误解。它不是要在众目睽睽之下不被看到而是需要结合错误引导 ...

一般爱好都交流纸牌时,经常会要求做个PASS看看,这个似乎成了一种评价纸牌魔术水平高低的手法,其实不应该是这样的;我个人也觉得做PASS时,错误引导是很重要的;另外也认为单独的表演PASS是没有意义的。
王丰裕 发表于 2011-6-26 15:56
我一般不用PASS,就是直接用个DOUBLE CUT直接把牌切上来了,不过在实际表演中,我注意到在DOUBLE CUT时, ...

呵呵,千汀专攻纸牌的
很喜欢sick的教学
很难的啊
又有谁能做到他那么出神入化呢
看来我真的什么都不懂啊  我的天啊  挫败感····不过我会努力地