魔术奇迹论坛

点此注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

[会员原创心得] 硬币杂谈——梦中的世界

魔术奇迹友情提示: 回复后看不到内容请刷新,如果依然看不到请 点击我解决
相信许多爱好者在玩了一定的时间的魔术后会觉得道具很傻,很次。手法才是王道。当然,这种观点我已经在某一篇文章里反对过了。在看了许多爱好者的硬币魔术后,总结出了一点点东西,希望能给大家带来些用处。
    硬币魔术在很多时候会更像是魔法而不是熟练的技法,观众在观看纸牌魔术时,通常会归结于魔术师熟练的技巧,也就是说是牌技。但是在硬币魔术里,他们只是偶尔说藏在另一只手里,但是较好的表演会让观众感觉这是一场不可思议的梦。当然,我这里并不是否定纸牌魔术,纸牌的效果等很多地方都大于硬币,但是硬币也有一些纸牌无法做到的东西。
    练习——这无疑是所有魔术的途径。但是硬币魔术的练习远比纸牌要难得多,不是会一两个手法便可以说是会玩硬币魔术了。硬币的上手通常需要半年的时间,我的意思是说可以随手PALM住硬币,并且相当自然,不需要思考接下来应该使用哪一个技法,该怎样PALM,该怎样处理等等。练习硬币时,将手擦破的几率会远远高于纸牌,在练习弹币时,我的手无数次破皮起茧又破茧再起茧……不过这也是有回报的,几乎可以随时将手中任何位置的硬币转为CLASSIC PALM。
    表演——硬币魔术最难的地方便是他的表演。他不像纸牌,变化可以非常大,一张A变成了K是一个相当大的变化,人们会感觉到相当惊讶,但是一个硬币扔到另一只手上变成了两个,这样的效果远远低于纸牌的变化效果。于是表演艺术在这里变得尤为重要。简单的说……便是魔感。举个例子:CYRIL相信任何人都不会陌生。他玩的魔术并不一定是非常难猜的(对于一个比较有经验的爱好者或魔术师来说),但是那种魔术的感觉……实在是相当难找到。一个硬币握在手中,轻轻搓揉,吹起,搓揉着慢慢张开,那种震撼感几乎震到在场的所有人(包括电视机前的观众)。同样是一个硬币,同样的技法,同样的效果,在其他魔术爱好者手中,却无法达到这样的震撼,原因很简单——那份感觉!在玩魔术的前两年,我并不认为应该过早的树立风格,因为我们还不知道真正爱什么样的魔术,喜欢什么样的感觉,许多魔术师变换过许多种魔术风格,到最后才发现了自己的风格。我认为应该在两年后,当可以熟练掌握一些技巧时,再树立属于自己的风格。
    我曾表演过一套蒙到了全班同学的硬币魔术,出现,消失,出现,消失,无数个效果的重叠使惊讶声没有断过。但是……事实上我从一开始……手中就没有硬币,所以并不存在消失,这或许很可笑,但是我成功了。当硬币消失时我可以很自然的展开双手,因为……硬币根本不存在。我希望给我的观众带来的是一场梦般的感觉,而我是一个魔术师,而不是一个搞笑艺人(我并不排斥这种风格,只是我个人不太喜欢而已)。拿着一个“硬币”轻轻摇晃,让每个人看清楚,甚至有一丝丝闪光,所有人的目光都聚集在了这个虚拟的硬币上,轻轻的揉,它慢慢变软,越来越小,最后消失。伸出手,轻轻捏住,从一个观众的耳后拿出一个小小的硬币,当然,这也是不存在的,但我的手,我的目光,我的话语制造了这一个并不存在的硬币,并让所有观众都看见了它!
    很有趣不是吗?其实硬币魔术并不难,基础的技法当然要反复练熟,但是精湛的表演更为重要。我见过有的爱好者表演一套很强大的THREE FLY。但观众只是说,大概还有一个硬币吧。呵呵~有点失败的表演。硬币的魔术,在我的想法中,基础的技法是完成你的魔术的基础,你的演技是制造神奇的工具!

评分

msqj + 1 谢谢参赛

魔术奇迹论坛-打造免费魔术教学论坛,提供魔术教学与原创魔术心得-您的充值是我们唯一的收入-点此充值金币
沙发,有一篇优秀的心得,加油。支持楼主!
魔术奇迹论坛提供免费魔术教学和原创魔术心得,免费高质量魔术交流论坛
支持~
写的好棒、

硬币魔术需要的不只是手法,更考验人的演技!我曾经在论坛发过一个“刘谦在北影的讲谈”,那个上面对怎样“演”魔术讲的很好!魔术需要更多的不是你会多少种,而是你该怎样去演好它。
又是不错文章要支持
来支持下楼主
深有同感呢,我都差点坚持不下去了
写得好 支持支持
好棒呢。。我也是比较喜欢硬币魔术的
顶!
【本文来自】:魔术奇迹论坛(http://www.msqj.org)
【详细参考】:原文地址-http://www.msqj.org/thread-3998-1-1.html
说得太好了...支持!!!
说得太好了...支持!!!
表演和语言真的能让观众看到不存在的东西么?求解?
好长。。。
坐下慢慢看
这个完全赞同