魔术奇迹论坛

点此注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

[会员原创心得] 魔术理念——大脑混乱时

魔术奇迹友情提示: 回复后看不到内容请刷新,如果依然看不到请 点击我解决
我说的东西或许是很多人重复重复,不断强调的东西。但我认为有必要加上自己的理解,重新定位一下,怎样去学习魔术,怎样去表演,又怎样才是一个魔术。
    大多数人玩魔术是因为偶然,于是他们便没有一个很好的过程,当学了一点皮毛后便飘飘然,认为所有的人都是白痴,而自己已然成为了神。
    这种想法从开始就是应该否定的,这注定将阻碍你的魔术道路。我想说的是玩魔术开始时,你首先必须有一个良好的态度。
    最开始玩魔术应该思考一个问题:究竟什么是魔术?这个问题的答案将决定着最终你前进的方向。太阳升起,生命繁衍,这是大自然的伟大的魔法,这已经是不可思议的魔术了。但是为什么没有有人感觉到惊奇。原因很简单:他们太常见了。每天都可以看到,有什么好奇怪的,即使不知道原因,也不会去想为什么。而我们手中的魔术,事实上并没有这样的厉害,我们不可能使太阳升起落下,也不可能命令某种物体繁衍出新的生命,但为什么人们会爱上我们那一个个看似简单的魔术……因为它们很少见,因为它们打破了常规,因为魔术师的演绎,就好像一个可乐喝完了,捏扁了,然后慢慢的竟然又还原,这是连史蒂芬霍金也无法想象的东西,但我们做到了!于是我们应该怎样将他演绎便成了最大的问题……
    学习魔术不应该是一步登天的。而我的理念则是最开始应该学习表演,就是说从心灵魔术开始,没有过多的手法,完全靠一个魔术师的演绎。然后则是学会观看其他魔术,或许你会说我会,但我所说的观看是说以一个观众的角度,去欣赏一场魔术,不要去思考它为什么这样变,更不要想证明自己比魔术师强而去揭秘。我们需要欣赏一个魔术师的表演技巧,他是如何征服他眼前的观众的,要知道,许多时候即使你拥有了那个道具,你仍无法像台上魔术师那样演绎出精彩的魔法。然后第三部才是正是学习魔术。
     很多爱好者认为,我否定了刘谦便成了强人,至少我看到非常多的爱好者说刘谦是个垃圾什么的,其实这样说的人,真正垃圾的是自己,他首先便没有学会如何去欣赏一个魔术。是的,刘谦他是玩道具,但是他的表演技巧非常强大,这样说吧,即使他把他的道具给你,你也演不出他的效果。无论是谁,身上都有值得我们肯定的东西,而好的我们应该在欣赏中学习。
     在我的印象中,似乎绝大多数爱好者认为魔术靠的是手法,手法精湛则可以演出几乎完美的魔术。这一个观点我或许不得不否定它。手法是基础,就好像房子的地基,是看不见的。而真正让人看到的是你的表演。大多数人彻底的忽略了这一点,林卓杰仅仅只是一次双翻便让全场的人站起来鼓掌,而有些人表演完一套相当强大的魔术后,却连一声惊呼都没有。记得在听林卓杰的讲座时,他的表演技巧征服了所有的爱好者,就是一个简单的魔术,简单到新手都不屑的魔术,蒙到了我们所有人,其中包括了玩了几年的职业魔术师,那个时候我才发现我的路是错误的,表演就像地基之上的建筑物,他才是征服观众的一切。
     在学习魔术时我们需要学会思考,在看到一个魔术并知道一个魔术如何变后,我们需要理解这个魔术为什么要这样变,从而整理出他的细节和高超点,只有这样才能真正玩好一个魔术。当表演一个魔术时我们需要的是自然,这并不单单是指手法,而是说整个人的整体自然,不要太在意手中的硬币或者牌叠,首先你必须相信自己,即使手中的道具是有问题的,你也要暗示自己他是普通的,从而不把注意力集中于这一点,观众才会被你引导,当然也不能完全忽略它,否则就出现了此地无银三百两的感觉。
     那么也许你也该重新思考一个问题,究竟什么是魔术?自己应该怎样正确看待魔术——这门特殊的艺术。

评分

msqj + 2 + 2 谢谢参赛

魔术奇迹论坛-打造免费魔术教学论坛,提供魔术教学与原创魔术心得-您的充值是我们唯一的收入-点此充值金币

用了舉例子等修辭 ,分析應該怎樣看待魔術,但是我不肯定是否有錯别字,是“正是”還是"正式"
魔术奇迹论坛提供免费魔术教学和原创魔术心得,免费高质量魔术交流论坛
谢谢楼主
楼主说的很棒哦!~
支持一下、
浏览量为20多。
  回复却只有3 。。 唉。。
    我来凑个数支持下。
呵呵。 楼上的人这么说,我就要留言下。
说的不错啊!!!
很对啊!!看出了别人的手法又怎样。。。魔术是种艺术。。是用来欣赏的。。而不是人们炫耀的工具。。
真的很好,,支持楼主
很好,受教了~~~
谢谢分享谢谢分享谢谢分享
玩魔术的人基本都是因为兴趣所致,但是兴趣这个东西不是说有就有的,我觉得一般在别人眼里对于一个事物已变得着魔了就是兴趣了
又长见识了。楼主辛苦了。
不错,说的不错
我要想MM了
感谢版主。。。。。