魔术奇迹论坛

点此注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

魔术不仅仅练手法

首先,本人也是一位学习魔术不久的初学者,完全也没有经过什么专业的培训。自己经过一段练习和表演之后呢,有一点点心得体会,希望与大家交流,有不对地方请大家指正。
       首先呢,个人认为,魔术最重要的是表演,一个简单的门子可以取得很好的效果都是靠表演者精心的设计,铺陈和临场的表演发挥。这一点刘谦老师已经做出了很好的说明。刘谦很多的魔术都是用很基本的手法,但却能取得很好的效果,个人认为很大一部分是靠出众表演。所以各位在学习魔术基本手法技巧的同时也要注重表演,设计发面的练习。这将决定你日后会成为什么档次的魔术师。
       其次呢,有很多的手法,比如PASS手法就不是很好练。在这里呢,我建议大家不妨注重自己手指力量的练习,比如做俯卧撑的时候用手指撑地(当然,前提要注意安全。)等等,平时生活的细节上都可以帮助你练习魔术。
       最后也是非常重要的一点,心理素质。本人就吃过亏,在一次表演时,我对观众说:请从十到二十随意选一个数。他想了足有三十秒告诉我他选八~~当时我也是刚刚开始表演本来就有点紧张。再加上观众不是很配合。我那次的表演十分失败~~在这里建议大家可以呢,在朋友那里,聚会啊什么,或者街头做一些简单的表演,接触接触观众。这样才会真正体会到魔术表演的真实感觉。同时,对不同观众的接触也会提高你的心理和表演水平。不要觉得自己是初学者就不敢表演,当然,一个魔术没练好不要在公共场合表演或练习。那样,以后大家就都不用买教学了~~
      希望以上可以对刚刚开始练习魔术的朋友有所帮助~~

评分

msqj + 5 我很赞同

和楼主观点差不多
魔术奇迹论坛提供免费魔术教学和原创魔术心得,免费高质量魔术交流论坛
不错  说的很对  顶~
恩~这是个人的小建议~
和楼主观点一致
  受教了,学习
初学者 很不错
写的蛮好的
说得很好
魔术首先是一门艺术 魔术师则是艺术家
一个知道魔术怎么变的人 和 魔术师 完全是两个概念
如何艺术地表现出魔术才是对魔术师来说最重要的事情
  怕观众没反应。