魔术奇迹论坛

点此注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

[教学求助] 求解下刘谦读心术

40魔术币
我在电视上看到刘谦表演过,就是叫观众1~52张扑克牌,心理随便想一张,然后刘谦就能说出来,我想这个魔术应该是用心理强迫让观众想到那张牌,我想知道是怎么强迫的呢?

最佳答案

查看完整内容

有点长,不知你看不看得下去(也许是我错了。。。错了勿喷。欢迎纠正) 好吧.....科学的心理学?你这个想法有点。。。我还是坚持是托的想法。像那个春晚忘了哪年的,神奇洗牌手的那个。刘谦还不是有托。洗完后用手背藏牌给旁边的人。 - -旁边那托palm牌真牛。。还有魔星高照那个撕别人衬衫的都是用托(没看过可以百度一下)。所以我觉得一些电视节目的魔术(当然只有一点点)不要从正常的魔术思路思考。 我的看法:如果一个 ...
魔术奇迹论坛-打造免费魔术教学论坛,提供魔术教学与原创魔术心得-您的充值是我们唯一的收入-点此充值金币
づ鉐破兲驚╄ 发表于 2013-8-1 10:57
这个魔术必须运用科学心理学,我自己觉得是用一个动作暗示观众吧 这个动作可以使观众心里想到那张牌,我 ...

有点长,不知你看不看得下去(也许是我错了。。。错了勿喷。欢迎纠正)
好吧.....科学的心理学?你这个想法有点。。。我还是坚持是托的想法。像那个春晚忘了哪年的,神奇洗牌手的那个。刘谦还不是有托。洗完后用手背藏牌给旁边的人。 - -旁边那托palm牌真牛。。还有魔星高照那个撕别人衬衫的都是用托(没看过可以百度一下)。所以我觉得一些电视节目的魔术(当然只有一点点)不要从正常的魔术思路思考。

我的看法:如果一个魔术师问我,我首先想到的是红桃或者黑桃,然后是梅花。方片我就已经遗忘了它的存在。我也变过让观众说一张牌的魔术,基本没有说方块的。但是视频中三个人都说方块很可疑,我又看了一遍视频,(反正我是这么想的,如果我心中想的牌被猜中了,我会感觉很震撼。但是你看第二个人,只是点头微笑说一句:太神奇了。。(曾经表演迫牌后读心。连男的反映都有比她大的。何况刘谦是直接让他们想象一张牌,如果我是那些观众,我的反应绝对比他们都大。曾经在帖子中看过有些女生被读心后甚至感到恐惧,感觉自己脱光衣服站在别人面)。按照你那种说法刘谦要对他们性格什么的非常非常非常非常了解,要知道三个人心理怎么样,就算完全了解了,也不会一定中。(你知道的,没有十足的把握的魔术。是不会随便表演的)
你想象你只是一个普通观众,一个魔术师给你和你周围两个人表演这个魔术。那么你自己心里是怎么想的?

偶然发现刘谦居然有用过阿拉丁。。。

纯属个人观点。高手勿喷,欢迎纠正。谢谢
魔术奇迹论坛提供免费魔术教学和原创魔术心得,免费高质量魔术交流论坛

心理强迫?怎么强迫中的几率也是比较小的。
没视频额?按照你那样说的话...
我感觉是......(不说了)
                                    纯属个人观点

念丶小五 发表于 2013-7-31 20:15
心理强迫?怎么强迫中的几率也是比较小的。
没视频额?按照你那样说的话...
我感觉是......(不说了)

也就是魔力出发的那段
,网站http://www.tudou.com/programs/view/bMjqeX9uD1g/就在20.30开始表演。
我觉得应该不是你说的那个...

我觉得心理强迫根本做不到。如果是心理强迫刘谦不会冒那么大险,连续表演三次。 我只能想到的方法就是那个了....... 那么你觉得是怎么样做到的?  详情 回复 发表于 2013-8-1 08:23

づ鉐破兲驚╄ 发表于 2013-7-31 22:28
也就是魔力出发的那段
,网站http://www.tudou.com/programs/view/bMjqeX9uD1g/就在20.30开始表演。
我 ...

我觉得心理强迫根本做不到。如果是心理强迫刘谦不会冒那么大险,连续表演三次。
我只能想到的方法就是那个了.......
那么你觉得是怎么样做到的?

念丶小五 发表于 2013-8-1 08:23
我觉得心理强迫根本做不到。如果是心理强迫刘谦不会冒那么大险,连续表演三次。
我只能想到的方法就是那 ...

这个魔术必须运用科学心理学,我自己觉得是用一个动作暗示观众吧 这个动作可以使观众心里想到那张牌,我不知道是怎么样做到的....

有点长,不知你看不看得下去(也许是我错了。。。错了勿喷。欢迎纠正) 好吧.....科学的心理学?你这个想法有点。。。我还是坚持是托的想法。像那个春晚忘了哪年的,神奇洗牌手的那个。刘谦还不是有托。洗完后用手  详情 回复 发表于 2013-8-1 16:54

我替你问下刘谦

目前我觉得你的答案是比较合理吧!但我希望有更好的答案,我看过松明表演的 他表演的绝对不是托,但有几率,几率还蛮高的,所以该魔术不用托也能表演上。不过还是要谢谢  念丶小五!

念丶小五 发表于 2013-8-1 16:54
有点长,不知你看不看得下去(也许是我错了。。。错了勿喷。欢迎纠正)
好吧.....科学的心理学?你这个 ...

目前我觉得你的答案是比较合理吧!但我希望有更好的答案,我看过松明表演的 他表演的绝对不是托,但有几率,几率还蛮高的,所以该魔术不用托也能表演上。不过还是要谢谢  念丶小五!

我也希望真的有这种方式  详情 回复 发表于 2013-8-1 18:44

暗影 发表于 2013-8-1 17:39
我替你问下刘谦

好啊~~~

づ鉐破兲驚╄ 发表于 2013-8-1 17:49
目前我觉得你的答案是比较合理吧!但我希望有更好的答案,我看过松明表演的 他表演的绝对不是托,但有几 ...

我也希望真的有这种方式

念丶小五 发表于 2013-8-1 18:44
我也希望真的有这种方式

http://www.msqj.org/forum.php?mod=viewthread&tid=41373 这个是答案吧??

好吧。。看来我错了。。  详情 回复 发表于 2013-8-29 21:15

づ鉐破兲驚╄ 发表于 2013-8-22 20:37
http://www.msqj.org/forum.php?mod=viewthread&tid=41373 这个是答案吧??

好吧。。看来我错了。。

念丶小五 发表于 2013-8-29 21:15
好吧。。看来我错了。。

应该不会错,这个比较麻烦,刘谦的很简单...

念丶小五 发表于 2013-8-29 21:15
好吧。。看来我错了。。

应该不会错,这个比较麻烦,刘谦的很简单...