魔术奇迹论坛

点此注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

[历届比赛作品] 我的街头魔术表演心得

魔术奇迹友情提示: 回复后看不到内容请刷新,如果依然看不到请 点击我解决
我个人是比较喜欢街头魔术这种类型的表演的。所以我在社团制作的视频节目《魔法不设限》也主要是以街头表演为主。到目前为止,我对街头表演也有了一定的经验,街头魔术我认为是魔术中最难的一种表演方式,也是最考验魔术师的一种方式。下面我就来分享一下如何做好街头魔术的表演。
首先,基本功一定要扎实,如果基本功不过关的话,那么到时候肯定会有很多破绽。因为它跟纯粹的近景不一样,你表演的对象一般也都是你不认识的,所以不可能所有的人都想真心想配合你的,总会有那么一些人想要看你出丑,为难你,不想出丑的唯一办法就是多加练习,把基本功练扎实了,这样才能够随机应变。
其次,如何选择观众。观众选择的好坏直接影响到你魔术表演的效果。我把观众分为三种人,一种是捣乱解密型的,一种是天然呆型的,一种是最佳观众型的。捣乱解密型,我就不用说了吧,大家应该都见到过,就是为了拆穿你的表演而不择手段。天然呆型的,这个是最令人头疼的那就是你表演完之后,没有任何反应,然后就很淡定的走了。最佳观众型,能够碰到这样的观众那你的好运就来了,他们会积极配合你完成表演,并且更会有很多吃惊的表情,这会对你的魔术加很多的分!但我们应该怎么去选观众呢?在这我有几个建议:
1、尽量不要选择男生,大家懂得
2、找那些在街头聊得比较开心,表情丰富的人进行表演
3、最好是找成群女生表演
4、找情侣是最佳选择
5、不要找单独的一个女生去表演,因为这样她会不好意思的
第三,准备。在你上去找到观众表演之前你要先想好表演什么魔术,还要考虑如果表演失败了怎么办,用什么样的魔术去接,用什么样的方式缓解气氛。比如你破牌失败了应该怎么去表演等等。
第四,表演与魔术的选择。我们做了那么多的准备,目的就是能有一场好的表演和效果。很多人在表演街头的时候都会有一个误区,那就是炫技,先让人感觉你很厉害,然后再正式的表演。其实我觉得这都没必要,只要你所表演的足够震撼就好了。而且表演街头魔术一定不要像近景魔术一样有太多的废话,因为世界时很宝贵的,观众也会没有耐心听的。那我们应该表演什么样地魔术呢?我觉得视觉效果最重要,应该学则那种反科学的魔术来进行表演,比如穿透悬浮什么的,这样观众才会对你有很深的印象,当然心灵魔术如果完好的话那会更加神奇。不要总是完找牌之类的魔术,因为看的太多了,不会觉得你有多厉害。
所以我认为最好的街头魔术,就是最直观的视觉和心灵的震撼!                                                            作者:刘弘

魔术奇迹论坛-打造免费魔术教学论坛,提供魔术教学与原创魔术心得-您的充值是我们唯一的收入-点此充值金币
謝謝樓主分享
魔术奇迹论坛提供免费魔术教学和原创魔术心得,免费高质量魔术交流论坛
回帖是一种美德
很好,谢谢楼主分享

学习了,很好,谢谢楼主的分享

rdftgdfhgdhgdjuduu

fjhfjhjhhjjj

ccdghhghttyyy

1234567890o12345

123456789123456789i