魔术奇迹论坛

点此注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

[历届比赛作品] 我的舞台魔术表演心得

魔术奇迹友情提示: 回复后看不到内容请刷新,如果依然看不到请 点击我解决
                                                   我的舞台魔术表演心得
  虽然我只上过五次舞台,但我认为我的经验对于新手来说还是很有借鉴意义的,接下来我以我的一次失败的表演经历说一下表演中我认为应该注意的一些事项:
  这个表演时在一个露天的舞台上,由于接到通知偏晚,还有当时经验有限,所以我的准备不是很充分,就选了两个偏预言类的魔术上台(第一个是预言扑克牌,第二个是预言钞票编号),结果由于第一个魔术的扑克牌太小,台下观众看不清,于是台下观众就开始起哄,结果直接影响到第二个魔术的表演,观众十分不配合,再由于事先和灯光师协调好,结果灯光师用的强光直接把我事先准备好的“梗”提前暴露了出来,我只好硬着头皮表演结束,在观众的笑声中下了台……通过这件事我有了一些经验:
  首先在决定要表演后一定要做好充足的准备工作,决定好要表演什么,想好所有的细节,再开始练习。上舞台呢最好不要表演太多的预言魔术,即使表演也要交代清楚整个魔术,因为现在的观众对托有了概念,你表演预言魔术第一在舞台下的观众可能看得并不清楚,第二他们的第一反应就是你用了托。再者表演前一定要和音响师、灯光师等沟通好,最好是自己安排熟悉表演的人员去控制音响、灯光。还有在表演之前不要说自己有特异功能(异于常人)等语言,因为这可能会引起台下观众的反感,因而不配合你,比如你要表演语言类的魔术,那么你用自己做了一个梦来展开就是一个不错的选择,要记住只要你语言得体,大多数是并不会找茬的。
  另又一次在晚会彩排时我的道具突然出现故障,结果魔术就穿帮了,不过辛亏是在彩排。这件事告诉我表演前一定要将表演时用到的道具全部检查一遍,以免表演中出错!
  其实我觉得舞台魔术表演最重要的一点就是不断表演,不断总结,只有这样才能发现自己的不足,才能锻炼自己的语言表达能力,才能形成自己的台风。舞台魔术表演很重要的就是台风!
  以上是我的一些经验之谈,希望对新手有用,欢迎大家批评指正!
                                                                 ——朱元璋?
魔术奇迹论坛-打造免费魔术教学论坛,提供魔术教学与原创魔术心得-您的充值是我们唯一的收入-点此充值金币
謝謝樓主分享
魔术奇迹论坛提供免费魔术教学和原创魔术心得,免费高质量魔术交流论坛
谢谢分享经验 失败是成功之母 每个人都会有这样的经验 重要的是坚持下去~~
好,感谢分享。