魔术奇迹论坛

点此注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

魔幻剧本《秋约》

魔术奇迹友情提示: 回复后看不到内容请刷新,如果依然看不到请 点击我解决
  这个剧本的魔术其实也挺简单的,手法也不难。换句话来说也没有什么标准的手法,我只是提出一个效果的类型而已。因为这
  类型的表演估计每一个熟练一点的近景爱好者都会有一些自己的风格,所以也不好说标准用什么手法。

剧本:故事的开始是一个魔术师约到了自己喜欢的女孩,主要的魔术是布置好整个餐桌。大家可以去参照下JOJO的《春日下午
  茶》里面的手法,但具体用怎么样的形式去出现与约会用的餐具有关的小物品那就要看你个人的爱好了。用魔术手法去布置餐
  桌上的叉子、小碟子和杯子这一些小物件,关于蜡烛的那部分我个人认为餐桌布{也就是丝巾}和缩蜡搭配的形式出现比较好,
  但桌面上最好放上自己提前准备好的可以固定缩蜡的物品,这个物品可以参照原本插蜡烛的那个金属座的外形来做,或者用你
  自己的办法在原本的蜡烛座上加工成可以固定缩蜡就行了。但这个剧本最带动人感情的并不是这些手法的效果,因为这个主题
  叫《秋约》嘛,其中的含义就是秋天的约会。而秋在我们中国大多数都代表了悲伤。所以故事的结局是等男主角布置好所有的
  东西后,女主角的一个电话打过来说临时有事,不能来了。这个就是高潮的感情爆发点。因为整个故事都是围绕着这个约会进
  行的,所以这个时候表演者要将如果现实遇到这种状况的悲情拉动到剧本里面,这个我觉得是需要一点演绎基础的。在最悲情
  的时候用来感染气氛的道具我想没有什么东西可以比得上雪纸花了吧。这雪纸花结尾的这个场面我研究过后还是用雪纸花机比
  较合适,最好是遥控的。如果有条件可以让灯光配合得场地的灯光暗淡起来,只有男主角的位置灯光稍强一点,再配合上雪纸
  花的结尾,我想这个情节可以让观众的气氛达到一个高潮点。

第一次发的剧本,希望各位给点意见吧,这个剧本的灵感是来源于JOJO的《春日下午茶》,而故事的情节除了自己的一点想象
  之外也融入了自己的一些亲身的经历。希望各位看完了可以根据自己的爱好和需求吸取一下上面的一些细节再给点意见。谢啦!
魔术奇迹论坛-打造免费魔术教学论坛,提供魔术教学与原创魔术心得-您的充值是我们唯一的收入-点此充值金币
謝謝分享謝謝
魔术奇迹论坛提供免费魔术教学和原创魔术心得,免费高质量魔术交流论坛
不错,希望看到更多你的剧本,一个建议给你,最好加上细致的手法或效果,这样大家看剧本更清晰
msqj 发表于 2013-2-1 22:17
不错,希望看到更多你的剧本,一个建议给你,最好加上细致的手法或效果,这样大家看剧本更清晰

嗯,谢谢老大的赞赏,呵呵···下次我会把我的想法和具体的使用添加进去的··

呵呵,不是赏识,在魔术奇迹论坛交流魔术,人人都是平等的,既然是平等的,用交流或者说建议比较好,您觉得呢?当然也期待尽快看到您的新的剧本。  详情 回复 发表于 2013-2-2 16:28
×īāōMāy 发表于 2013-2-2 13:28
嗯,谢谢老大的赞赏,呵呵···下次我会把我的想法和具体的使用添加进去的··

呵呵,不是赏识,在魔术奇迹论坛交流魔术,人人都是平等的,既然是平等的,用交流或者说建议比较好,您觉得呢?当然也期待尽快看到您的新的剧本。
msqj 发表于 2013-2-2 16:28
呵呵,不是赏识,在魔术奇迹论坛交流魔术,人人都是平等的,既然是平等的,用交流或者说建议比较好,您觉 ...

呵呵。你其实也不用那么客气啦···我希望有缺点马上可以被别人指出来,无论对不对我都会接纳的。这也是提升观念的一个办法啊,也可以让我以后的路少走点歪路。