魔术奇迹论坛

点此注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

《黄金之矢》

魔术奇迹友情提示: 回复后看不到内容请刷新,如果依然看不到请 点击我解决
——摘自《刘谦的魔法签证》

魔术师马立克在2005年出版了第一本个人语录集《超魔术心得帖--黄金之矢》。这是我读过古今中外的魔术相关书籍之中,最获益良多的一本。据他所说这个书名的原因是,一句发人深省、震撼人心的话,时常就像一支箭一样射中人们的心,影响未来的人生;因此这些箭,就像黄金一般的贵重,值得珍藏一辈子。
    在这本书中,马立克以魔术的角度,引申出许多为人处世的道理。因此不但魔术师可以从这本书中学习到许多表演方面的哲学,一般的大众也可以有所启发。
    本书总共收录了365句简短的话,分成15个不同的章节,包括“上场前”、“说话技巧”、“笑”、“观众”、“技艺”、“职业(魔术师)”、“创意”、“失败”、“自信”、“个性”、“表演”、“其他人”、“人类”、“人生”、“杂学”等等。

下面是其中一些:

1.出场前不紧张的艺人,是三流的艺人。

2.所谓语言能力,事实上就是说谎的能力。

3.观众并不是因为开心才笑,而是因为笑了所以开心。

4.“我真是厉害!”会这么说的人,没有一个是厉害的。

5.在正式上场时,能够将体力、意志力、运气全部发挥出来的“力”,就是所谓的“实力”。

6.成功为成之母,这就是演艺圈的铁则。

7.不要想取代某人站在这座山上的顶端,要做一个你自己的山。

8.有失败的可能性的事情,总有一天一定会失败。

9.做你不想做的事情才叫做努力。

魔术奇迹论坛-打造免费魔术教学论坛,提供魔术教学与原创魔术心得-您的充值是我们唯一的收入-点此充值金币
谁有这本书的完整版?我连网上都没有看到过有卖!
魔术奇迹论坛提供免费魔术教学和原创魔术心得,免费高质量魔术交流论坛
网上应该有吧!我前年在书店里买的。
zhuchenyang 发表于 2012-6-17 11:31
谁有这本书的完整版?我连网上都没有看到过有卖!

小谢 发表于 2012-6-18 00:03

真心没有,我翻看到有饿,网上都没得卖。有的卖你能否给个链接看看。
zhuchenyang 发表于 2012-6-21 20:10
真心没有,我翻看到有饿,网上都没得卖。有的卖你能否给个链接看看。

http://detail.tmall.com/item.htm ... p;cm_id=&pm_id=
zhuchenyang 发表于 2012-6-21 20:10

掏宝掏嘛!
小谢 发表于 2012-6-22 08:17
掏宝掏嘛!

你淘宝上可否看过,真没有,淘宝上木有。
zhuchenyang 发表于 2012-6-22 08:33
你淘宝上可否看过,真没有,淘宝上木有。

我刚掏了啊,有的。就是地址连不上来来。你加我416607179!
额,这都有。。。呵呵