魔术奇迹论坛

点此注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

[教学求助] 清水变红酒是怎么办到的?

50魔术币

魔术奇迹论坛-打造免费魔术教学论坛,提供魔术教学与原创魔术心得-您的充值是我们唯一的收入-点此充值金币
我的清水变红酒配方
这是化学反应,把透明的氢氧化钠(NaOH)溶剂 加上 酚酞(C20H14O4) 就会变红。
说明:
1.酚酞是弱酸,在pH<8.2溶液无色,加上碱性的氢氧化钠会变成红色。酚酞的变色范围是8.2-10。
2.氢氧化钠(NaOH,俗称烧碱、火碱、苛性钠,因另一名称caustic soda)常温下白色晶体,具有强腐蚀性。易溶于水,其水溶液呈强碱性,能使酚酞变红,使石蕊溶液变蓝。
3.由于氢氧化钠呈强碱性,千万不能喝要小心安全。
魔术奇迹论坛提供免费魔术教学和原创魔术心得,免费高质量魔术交流论坛

可奇迹专门表演的清水变红酒能喝呢!!那是用什么了呢?

168 发表于 2012-2-21 12:03
我的清水变红酒配方
这是化学反应,把透明的氢氧化钠(NaOH)溶剂 加上 酚酞(C20H14O4) 就会变红。
说明: ...

可奇迹专门表演的清水变红酒能喝呢!!那是用什么了呢?