魔术奇迹论坛

点此注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

[历届比赛作品] 我的魔术表演心得

魔术奇迹友情提示: 回复后看不到内容请刷新,如果依然看不到请 点击我解决
我是一个业余爱好者,魔龄大概有三年的时间。其中最擅长的是近景扑克类的魔术,在这三年的时间里,遇到许多形形**的观众,在这里我会分享我是怎样应对魔术中出现的状况,如何更好地表演。我觉得魔术的秘密不重要,重要的是你如何去演绎这个魔术。
好了 ,废话不多说…
首先,在表演前一定要检查你要表演的东西,要用到的扑克一定要拿出来检查一遍。我在一次重要的演出时竟然忘记带线,线是我当时表演需要的一个重要的道具,还好从附近找来一团线继续表演,不然后果不堪设想。
扑克类魔术我分为两大类:非正常扑克和正常的扑克。我会这样选择我要表演的扑克:在男性观众面前我用正常扑克,在女性观众面前用非正常的扑克。因为女性观众一般都会很安静很单纯地看你表演,而男性都会故意找茬,想破坏你的魔术,一般会要求检查你的扑克,这时如果你的扑克是有问题那就穿帮了,这就是为什么魔术师喜欢变魔术给女性看。所以,如果真的要用到一副道具牌,我会准备两副扑克,一副正常的,一副有问题的,先 用正常的扑克做表演,任他们去检查,然后抓住一个时间点换副扑克。但我还是建议,不要依赖道具去变魔术。
很多扑克魔术一开始会展开让观众选牌,然后魔术师用手法把它控制。在选牌方面建议用强迫法,因为遇到很多观众抽完牌之后会要求自己插回去,自己洗牌,而这时你的手法用不上了,找不出牌。如果你一开始用了强迫法,接着你可以用别的表演方式继续表演,别人是看不出他已经打乱你原先的流程。用强迫法可以多一份保险。
不熟练的魔术,最好自己默默地练习,不要刚学会就急着跑去表演,魔术是靠练出来的,只有练熟了才能得心应手,才有神奇的效果。我以前在一个好朋友面前练习一个手法给她看,当时手法不熟,心里想着练习一下无所谓,岂料越来越多人围观,然后失败告终-_-||流程也是很重要的,每个魔术都有一个流程,这也是必须熟记的。
我觉得难搞的观众有三种:前面提到故意找茬的男观众,还有就是比较笨,迟钝的观众,最后一种是小孩子。故意找茬有很多方式,比如会要求自己洗牌,他们会觉得魔术师洗牌心里很不爽。最常见的解救方法是先把需要的牌PAM住,待他洗完再放回去,前提是不要被发现,万一被发现你只好说这就是一个效果。还有就是告诉他“这个魔术跟洗牌一点关系都没有,因为…”然后抢先一步出效果。如果实在没办法那就只好出另一种流程,换别的效果。
在选出牌时最好让观众签名,除了解释说“这是世界上独一无二的牌”之外,还可以预防他故意说这不是他的牌。这也是经常出现的找茬方式:魔术师明明找对了牌,观众却说不对。那签名就是很好的应对方法。签名还有一个好处是预防观众忘记他的牌,如果有观众到最后说忘记他刚刚抽的牌,那签名可以证明。如果不能用到签名,那就要时刻提醒他“记住你的牌了吗”我时常做假切时会提醒这一句。
面对比较笨的观众不要变比较复杂的魔术。我有一次在给两位大概五十多岁的大妈面前表演有点复杂难理解的魔术,可是他们却弄错了我的意思,不知我在变什么。囧啊…所以在这类观众面前,适合变闪现的魔术,让人一目了然的魔术。
小孩子也是蛮难搞的,他们不会很安分地做观众,他们不会听你说“这是一副普通的扑克牌”他们只是想快点看到效果…一次在给几个大概十二岁的小朋友面前表演,当时我的流程是这样:让他们选一张牌,然后洗牌,然后故意找出另一张牌,当他们以为我失手时,我再从口袋里拿出他们刚刚选的牌,这是一个常见的魔术,可是当我故意找出一张错牌时,他们却大呼小叫,上跳下蹿,一边大笑一边大声说我变错了…晕死,我还没变完啊Q_Q这就是小孩子,所以面对小孩子,特别是调皮的,要变些视觉效果强烈的魔术他们才会觉得神奇。
魔术最忌的是露出破绽,比如道具被看出来,手法太慢,或者他知道你是怎么变的,这时候通常我不会承认我失手了,比如本来出这个效果需要这个手法,可是手法被看到,你要假装没事,放弃那个手法,然后变另外一种。一次用“布雷克”被观众看到,这时不要慌,我会说“是吗?那我再来一次,看清楚了”这时就不能再用“布雷克”了,所以表演一个流程,我会用别的流程做失败补救的准备。
最后一点我希望的是变完魔术就走人,很多魔术变完之后会问我怎么变的?是不是那样变的?可以再来一次吗?我再拿一副扑克你能不能变?你能把扑克变成钱给我吗?能不能教我啊?这些都是魔术师不想回答的问题。魔术师只是表演者,表演者表演完需要的是掌声而不是一大堆问题,我觉得最难堪的是在好朋友面前表演,他会硬逼你教他,不然他会觉得你不够朋友,小气什么的。魔术跟小气没什么关系,魔术师是一个群体,每个魔术师都应该有不随便向外界透露秘密的使命,不管你是初学者或者专业级,业余的或者职业的…所以每次变完魔术,我会做个耍帅的动作,然后走人…
以上言论是我的个人观点,如果有错误或不足之处,欢迎魔术前辈与爱好者的交流

魔术奇迹论坛-打造免费魔术教学论坛,提供魔术教学与原创魔术心得-您的充值是我们唯一的收入-点此充值金币
非常棒,赞一个!
魔术奇迹论坛提供免费魔术教学和原创魔术心得,免费高质量魔术交流论坛
很好的心得!学习学习!
感谢分享!
呵呵,,只看不说 帮顶
围观中。。。。帮顶下