魔术奇迹论坛

点此注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

[历届比赛作品] 我的魔术表演心得

魔术奇迹友情提示: 回复后看不到内容请刷新,如果依然看不到请 点击我解决
魔术奇迹·魔术心得大赛参赛作品
奥克,就是在你表演魔术的时候伺机捣乱拆穿你的人。大致为4中情况 1.拆穿你为了证明他很聪明,骗不了他。 2.为了证明魔术都是假的,没有真实的! 3.伺机从中看出破绽,从而推断出魔术是如何做到的。 4,.这种人最可恶,目的就是叫你失误,丢人,尴尬。     这些人中我比较喜欢第3中人,虽然他们奥克,但是你可以从中进步,吸取经验。另外3种人我不喜欢。 在碰到每种情况的人如何用幽默的方式对待这些问题。如何给他们幽默的回答。 我自己有一个经验就是表演的时候创造神秘感,让氛围更“阴森恐怖”。让观赏者看到魔术中的艺术性,并不能让他们觉得你在表演高难度的技巧,或者在做手法。也许魔术和戏法的区别就在于艺术性方面。(我爸爸就是‘奥客’在我给她表演魔术时,会想尽一切办法揭穿我)  有一次,我给爸爸表演一个非常简单的魔术(把一副被洗得很乱的扑克牌,分成3份,说出每一份的顶牌是多少)那时候,爸爸看出了一个漏洞(每次洗牌过后,我都要接过牌说一句话‘现在牌已经被洗得很乱了’然后把牌摊开,再合拢之后把牌分成3份)其实我把牌摊开之后,记住了最下面的一张牌,因为,等会反过来时,就在定牌的位置了。第2次给爸爸表演时,他先把牌洗的很乱,我正准备拿过牌时,他却一下子把牌分成3份,叫我说出顶牌是多少,这时候我就会耍小聪明了,我不慌不忙地说:"别慌!我们慢慢来”在这个时候把原本是背面朝上的牌,翻了面,也就是说,现在的牌是背面朝上,就可以看到底牌是多少,我看了一眼后记住,人后再把牌还原,就是说,回到背面朝上,说:"牌已经被洗过了,请帮我把他分成3份”分好以后,说:“现在有点不同了,我要说出每一份的底牌是多少”人后再按原来的方法说出来。其实从开始到最后说出牌的方法是没有变的,而魔术是需要灵活运用的,魔术都是假的,没有人会天生相信魔术是真的,关键是玩魔术时,要做一些逼真的魔术动作,让观众觉得神奇。就拿漂浮魔术来说,大多数都是运用隐形线,但是你玩的时候,要玩出那种漂浮的感觉,让观众觉得就是真的在空中漂浮一样。遇到‘奥客’怎么让他输得心服口服?这是一个大问题,1.万一‘奥客’让你表演的魔术是,非近景魔术,怎么办?这时候你绝对不能给他表演,但是你要找一个非常合理的借口溜走,你可以很幽默的说:“我今天不行呀!这是一个非常具挑战性的魔术,今天功力不够,可以给你表演其他魔术”接着就给他表演其他的。2.怎么才能快速的和陌生观众了解?你一开始就可以叫他帮你洗牌(不管你表演的魔术和洗牌有没有关系)叫她帮你洗牌的同时可以问他一些问题,比如:你喜不喜欢魔术,为什么喜欢,为什么不喜欢,从他的言行就可以看出是一个怎么样的人,也可以叫她帮你看看多少时间了,如果他看看手上没有戴表,就懒得找手机了(一般人不会把手机拿在手上)的这种人有可能就是‘奥客’所以不要在他面前放轻松,不要再某个动作上面停留很久,动作要做得快,让他看不出来一点蛛丝马迹,让他还没来得及思考这个问题,你就在表演下一个动作了,如果看看手上没戴表就直接找手机的这种人,是老实人,你表演魔术时会很配合的,所以不必多担心。
      以上就是我的魔术心得,QQ:1213547293    虽然魔术心得有点少,但是我才仅仅10岁,呵呵,希望能评上奖,哪些方面不足,请多多指教!谢谢!

魔术奇迹论坛-打造免费魔术教学论坛,提供魔术教学与原创魔术心得-您的充值是我们唯一的收入-点此充值金币
嘿嘿!先顶一下自己的魔术奇迹魔术心得征文大赛参赛作品!
魔术奇迹论坛提供免费魔术教学和原创魔术心得,免费高质量魔术交流论坛
命题还是自由命题?如果是前者标题错误,需修改,还差一篇哦。
是固定命题,是不是前面我没加魔术奇迹 我的魔术表演心得?是让我从新发贴吗?
xp魔奏者 发表于 2011-12-24 16:30
嘿嘿!先顶一下自己的魔术奇迹魔术心得征文大赛参赛作品!

从新发?????????

不需要重新发,我帮你编辑一下,那你还差一篇 自由命题作品 哦  详情 回复 发表于 2011-12-25 17:31
xp魔奏者 发表于 2011-12-24 22:00
从新发?????????

不需要重新发,我帮你编辑一下,那你还差一篇 自由命题作品 哦
msqj 发表于 2011-12-25 17:31
不需要重新发,我帮你编辑一下,那你还差一篇 自由命题作品 哦

嗯嗯,谢谢!
还好,还好。。。
好!楼主辛苦了!回复的也辛苦了!
好技术好技术
一般般,一般般
谢谢分享、、、、、
真的很不错、、真的10岁吗???